Почему женщины терпеть не могут откровенно одевающихся «соплеменниц»?

, , Leave a comment

Женщины запрограммированы природой таким образом, чтобы недружелюбно реагировать на подобных себе, говорят результаты нового исследования, опубликованные в журнале Aggressive Behaviour.

Ученые пришли к такому выводу после исследования и последующего анализа поведения групп гетеросексуальных женщин в возрасте от 19 др 23 лет.

В ходе эксперимента учёные проверяли, как дамы реагируют на женщин, одетых строго или одетых сексуально привлекательно, пишет The Daily Mail.

Результы исследования оказались ошеломляющими даже для самих учёных. Выяснилось, что 44 из 46 женщин, участвовавших в исследовании, признались учёным в том, что более грубо и субъективно относятся к женщинам, носящим короткие юбки, высокие сапоги и кофточки с декольте.

Один из авторов исследования Трэйси Вэланкорт в интервью The Globe and Mail рассказывает: «Одна часть участниц эксперимента предполагала, что откровенно одетые женщины готовы в большинстве случаев сразу пойти на половой контакт, другая часть хотя и не предполагала подобное, но тем не менее нелицеприятно отозвалась о внешнем облике откровенно одетых женщин».

Вэланкорт подчеркивает, что подобная реакция обусловлена эволюционными механизмами. Женщины, демонстрирующие доступность секса, нарушают непреложное правило, согласно которому недоступность секса делает слабый пол сильнее, ибо мужчины стремятся его заполучить. Соответственно, у «соплеменниц» возникает желание наказать «нарушительниц».

 

Leave a Reply