За отсутствие светоотражателя на одежде — штраф до 400 EUR

, , 1 Comment

С начала этого года за отсутствие светоотражателя на одежде эстонская полиция  уже оштрафовала более 500 человек и обещает  вновь «выйти на охоту» в эти ноябрьские вечера.

Отражатель должен быть в темное время суток на всех, при этом совсем не важно, где на момент проверки находится человек — в населенном пункте или вне него, на освещенном пространстве или в темноте, на тротуаре или на проезхей части дороги. Эстонская полиция обещает выписывать штрафы, не принимая во внимание  вышеперечисленные подробности.

Напомним, что светоотражатель стоит в эстонских магазинах  несколько евро (в масштабах страны неплохой бизнес! — Комментарий портала moda.ee), а штраф, если «хелькура» (светоотражателя) на человеке   нет,   как   заявил представитель эстонской полиции журналистам TV3,  может достигать 400 евро.

Отмечается, что больше всего штрафов было выписано в Ида-Вирумаа, на втором месте находится Ляяне-Вирумаа.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что эстонская полиция решила влиять на эстонскую моду «рублём», вернее, евро … и мы думаем, что скоро результаты этого «влияния» увидим на наших улицах.

 

One Response

  1. Артём

    28.11.2011 00:09

    Светотражатели, конечно, вещь хорошая, но меня лично просто «убивают» размеры штрафов за отсутствие светоотражателя!

    Хотелось бы ещё узнать, кто и когда будет наконец штрафовать городских чиновников за темные улицы наших городов?

    Ответить

Leave a Reply