На таллинский фестиваль моды «FIBIT» в этом году приедут грузинские дизайнеры

, , Leave a comment

Очередное модное мероприятие «FIBIT» («Fashion Is Back­ In Tallinn» — «Мода снова в Таллинне») состоится 14 и 15 октября в атриуме Viru Keskus.

Мы спешим обрадовать любителей моды этой новостью, ибо на этот раз фестиваль моды «FIBIT» не только, как стало уже традицией, возвращает моду в Таллинн, но и представляет раритетную подборку международных модных дизайнеров.

В этом году, по словам директора по маркетингу «Viru Keskus» Тайви Койтла, в Эстонии впервые покажут творчество лучших дизайнеров Недели моды в Тбилиси, а весной будущего года — творчество бразильских топ-дизайнеров.

Вечером первого дня впервые на эстонском подиу­ме можно будет увидеть творчество лучших дизайнеров Тбилиси — Георга Шагашвили, Симона Мачабели, Тамуны Ингороква и Датуны Суликашвили.

В рамках «FIBIT» пройдут также модные показы «Праздничный Париж» Лилли Яхило и «5th Avenue» Ану Ленсмент, а также шоу Tallinna Kaubamaja.

На дневных показах можно будет увидеть комбинации из коллекций Иво Никколо, Monton, Baltman, Reserved, Mohito, Seppälä, Linette, Expressions, Golden Point, Trendexpress, SHU, ABC King и Tallinna Kaubamaja.

В первый день вечером состоится праздничное гала-представление Tallinn meets Thbilisi («Таллинн встречает Тбилиси»), а отечественный модный бренд Tallinn Dolls на своем представлении познакомит с лучшими кукольными типажами всех времен.

В субботу, 15 октября, в шоу-руме на втором этаже Viru Keskus все гости смогут увидеть на большом экране повтор прошедшего накануне модного показа.

В субботу осенний «FIBIT» завершит и мероприятие Европейской коа­лиции против рака молочной железы Europa Donna, в рамках которого состоятся открытые лекции и музыкальные выступления. Только на этот вечер фасад Viru Keskus станет розовым.

Программа «XV FIBIT»

• 14 октября 2011года
«5th Avenue» (стилист Ану Ленсмент), «Праздничный Париж» (стилист Лилли Яхило), шоу Tallinna Kau­bamaja, Tallinn meets Thbi­lisi (в 22.00, по приглашениям).

• 15 октября 2011 года
Дизайнеры моды из Тбилиси и Tallinn Dolls, шоу Tallinna Kaubamaja, «5th Avenue» (стилист Ану Ленсмент), «Праздничный Париж» (стилист Лилли Яхило).

Источник информации: rus.postimees.ee .

 

Leave a Reply