В Таллине впервые пройдет неделя моды — Tallinn Fashion Week

, , Leave a comment

Отличная новость! В рамках впервые устраиваемой Таллинской недели моды (Tallinn Fashion Week) в Национальной опере будут представлены коллекции дизайнеров Реэт Аус, Тийу Роосмаа, Оксаны Тандит, Лийзи Ээсмаа, Рийны Пылдроос, Алдо Ярвсоо, а также бренда Эстонской Художественной академии – HULA.

— Нам впервые, наконец, удалось организовать Таллинскую неделю моды, — рассказала журналистам газеты «Молодежь Эстонии» одна из соучредителей устроителя TFW – Эстонского союза дизайнеров моды, известный эстонский дизайнер, победитель конкурса Supernoova Оксана Тандит. – Если на FIBIT по традиции свои коллекции показывают крупные производители, то в TFW будут участвовать коллекции небольших дизайнерских брендов. На этот раз, поскольку все произошло очень быстро, мы представим осенне-зимнюю коллекцию. Я покажу коллекцию My Tango, что демонстрировала на последней Riga Fashion Week, дополнив ее десятью вечерними платьями, поскольку вечерние туалеты делают все эстонские дизайнеры. Надеюсь, что весной будем работать уже, как во всем мире, – демонстрировать коллекцию следующего, осенне-зимнего сезона.

Напомним, что Эстонский союз дизайнеров моды был учрежден этой весной Ану Кикас, Алдо Ярвсоо, Теа Пильвет, Яаникой Терасмаа и Оксаной Тандит. И сразу официально вошел в Европейский союз дизайнеров моды. Создан союз дизайнеров был, прежде всего, для того, чтобы проводить Неделю моды. Показать, что в Эстонии есть дизайнеры моды высокого уровня. И помочь молодым дизайнерам расширить возможности для творчества, совершенствовать свое мастерство и продвигаться на рынке.

— FIBIT станет частью Tallinn Fashion Week, — делится Оксана Тандит. – Организатор FIBIT Ану Кикас является и соучредителем Эстонского союза дизайнеров моды. И было решено, что дизайнеры будут на почетном первом месте, а массовые коллекции больших производителей будут дополнять высокую моду.

Уже на этот раз оба модных события состоятся в одно и то же время. Дефиле Таллинской недели моды пройдут как раз напротив Viru Кeskus – в камерном зале Национальной оперы. Так, 4 октября свои коллекции покажут Реэт Аус и Тийу Роосмаа, 5 октября – HULA и Оксана Тандит, 6 октября – Лийзи Ээсмаа, Рийна Пылдроос и Алдо Ярвсоо. Показы не будут закрытыми, самые большие любители моды смогут раздобыть билеты на них.

— Таллинн планирует стать европейской столицей культуры, — продолжает Оксана Тандит. – Но дизайн моды – это тоже часть культуры. А у нас до сих пор нет ни улицы эстонских дизайнеров, ни бутиков эстонских дизайнеров. Никто не стремится нас поддерживать. Именно поэтому мы и создали свой союз и вошли в Европейский союз дизайнеров моды. Давняя мечта об объединении эстонских дизайнеров воплощена. Надеемся, что вместе будет легче.

 

Leave a Reply