«Эстонский Армани» вошел в компанию «Baltika»

, , Leave a comment

Согласно договору, подписанному председателем правления компании «Baltika» AS Меэлисом Мильдером и известным эстонским модельером Иво Никколо, бренд Ivo Nikkolo стал частью портфеля «Baltika» AS. Однако, это известие никоим образом не должно расстроить постоянных клиентов модельера, называемого часто «эстонским Армани».

— Наша страна обладает уникальным дизайнерским потенциалом, — подчеркнул на посвященной подписанию договора пресс-конференции председатель правления «Baltika» AS Меэлис Мильдер. – И это дает нам основания укреплять лучшие торговые марки не только в Эстонии, но и в соседних странах. Стараемся предоставить лучшим дизайнерам возможность воплотить свои идеи в жизнь. И рады, что Иво Никколо оказался готов обсудить такую возможность и подписать договор.

Стиль жизни

На сегодня Ivo Nikkolo – пожалуй, самый известный и «весомый» эстонский модный бренд, имеющий высокую репутацию как в Эстонии, так и в Скандинавии.

У «эстонского Армани» много постоянных клиентов, которые покупают именно его одежду — позволяющую выглядеть стильно, индивидуально, остромодно и при этом «на все времена».

Ценят и то, что в его магазинах не только помогут подобрать подходящую вещь, но и подскажут, с чем ее лучше комбинировать. Не случайно бренд создает свои коллекции, исходя из принципа «стиль жизни».

А еще на сегодня Ivo Nikkolo – это 3 магазина, 25 работников и ограниченные возможности роста. Baltika предлагает кардинально изменить ситуацию.

Умножаем на два

И бренд-менеджер компании «Baltika» AS Кая Мильдер заверяет, что компания сохранит «почерк» Иво Никколо. И не только сохранит, но и вдохнет в него новую жизнь — если в этом году бренд выпустил четыре коллекции, то в следующем году их будет шесть.

Производственный цикл станет более коротким, появится возможность быстрее реагировать на происходящее в мире моды, будет создаваться больше одежды для свободного времени.

К трем уже работающим планируется открыть и шесть магазинов – по два в Эстонии, Латвии и Литве. Что позволит вдвое увеличить оборот.

Сам Иво Никколо прекрасно понимает, что новое время требует новых решений. Говорит, что небольшой фирме в самом деле сложно выживать в условиях конкуренции на большом рынке, потому нужно искать партнеров.

Гарантией качества будущих коллекций Ivo Nikkolo можно считать то, что модельер становится консультантом бренда, и то, что в компанию «Baltika» переходит работать большая часть его сотрудников.

Ну, и наконец, для того, чтобы сохранить высокое качество уникального бренда, новый хозяин планирует продолжать закупать для коллекций дорогие эксклюзивные ткани.

Правда, благодаря иной организации производственных процессов иными будут и производственные затраты. Было бы совсем не плохо, если бы по этой причине и розничные цены стали чуть-чуть доступнее.

Источник информации: «Молодежь Эстони»

 

Leave a Reply