Фирма Иво Никколо сливается с компанией «Baltika»

, , Leave a comment

Торговый бренд Ivo Nikkolo может уже этой осенью стать собственностью эстонской компании «Baltika», которой известнейший эстонский дизайнер одежды Иво Никколо (Ivo Nikkolo) решил продать свою фирму «Zik-Zak». Стоимость сделки оценивается экспертами в пару десятков миллионов крон.

Сам же Никколо, однако, утверждает, что переговоры с компанией «Baltika» ещё идут и по рукам окончательно не ударили, пишет газета Eesti Päevaleht, выяснявшая у дизайнера подробности будущей сделки.

«Сейчас я не могу еще ничего сказать, когда обговорим все условия, тогда будет видно,» отметил он. Пока не ясно, по его словам, будет ли создана с Балтикой совместная фирма или он просто продаст свою фирму «Zik-Zak» компании «Baltika».

С компанией «Baltika», по словам Никколо, будет проще выйти на новые рынки, чем в одиночку. Отметим, что фирма «Zik-Zak» уже вышла самостоятельно с торговым брендом Nikkolo на рынки Финляндии, Швеции и Дании, отправляя сейчас в эти страны до 40 процентов выпускаемой продукции. Впрочем, сам Никколо не считает этот объем достаточным.

«Да, мы что-то действительно продаёи в Скандинавии, но я бы не сказал, что дело идет там очень успешно», — вздохнул дизайнер.

Иво Никколо — потрясающе хороший дизайнер и его по праву, по словам собственника фирмы «Bastion» Индрека Сталя (Indrek Stahl), коллеги и конкурента Никколо, называют «Эстонским Armani», но он уже в течение длительного времени не может найти для своей фирмы фактического руководителя — экономиста, который бы смог взять на себя руководство финансовой стороной фирмы.

Перевод с эстонского на русский язык — портал moda.ee .

 

Leave a Reply